Фастер Бастер (fasterbaster) wrote,
Фастер Бастер
fasterbaster

Краткий курс современного государства

Когда надоедает в сотый раз объяснять банальности - начинаешь писать учебник. Итак:

Как выяснило человечество, общество в любом государстве расслаивается на три слоя - условно назовем их High, Middle и Low классами. Low класс производит все реальные материальные блага, и поэтому остальные два класса обычно называют его БЫДЛОМ. Такую терминологию и примем - быдлы, мыдлы и хайки составляют три класса.

Хайки, по меткому соображению В.Пелевина, делятся на две части - HighSociety и UpperRat. ХойСосаети - это сверхчеловеки и полубоги, наслаждающиеся всеми благами, а АппаРат - это те, кто осуществляет власть сверхчеловеков над мыдлами, дабы блага бесперебойно поступали снизу вверх.

Зачем нужны мыдлы? Поскольку хайков мало, а быдлов много - хайки вынуждены управлять быдлами через мыдлов. В любой "пирамиде власти" мыдлов меньше, чем быдлов, но больше, чем хайков - на то она и пирамида.

Вам, конечно же, говорили, что мыдлы - основа стабильности общества. Так вот - вас нагло обманули. Все революции за последние минимум 500 лет сделаны мыдлами. Робеспьер, Дантон, Марат - это что, крестьяне от сохи? Маркс и Энгельс - рабочие от станка? Помещик Ленин и дворянин Дзержинский - кто они? Мыдлы, это все мыдлы.

Суть и мотор любой революции - в желании некоторой части мыдлов стать хайками. Удалось это сделать - революция удалась.

Разумеется, сами мыдлы трусоваты и слабоваты для того, чтобы скинуть текущих хайков. Для революции мыдлы используют свою власть над быдлами - что-то быдлам обещают, какие-то улучшения, "кто был ничем тот станет всем" и тому подобную пургу. Реально же быдлы так и останутся быдлами при любом раскладе. Но пар выпустят.

В 1917 году в России была сделана попытка построить государство с двумя классами. Без мыдлов. Типа не будет мыдлов - и будет стабильность, не будет больше революций и кровищи. Увы, мыдлы снова вылезли, и все кончилось как всегда.

В настоящее время западная цивилизация придумала выход из этого, казалось бы, безвыходного положения: западные государства позволяют быдлам немножко грабить, насиловать и убивать мыдлов. С одной стороны, это "выпускает пар" из быдлов, они успокаиваются, и мыдлам их труднее подбить на революцию. С другой стороны, это пугает мыдлов, они вынуждены обращаться за защитой к существующему аппарату хайков (то есть увеличивается их зависимость от хайков) и одновременно им становится труднее сговориться с быдлами.

Для самих хайков рост преступности практически не представляет опасности - они живут под надежной защитой охраны в своих райских кущах, они недосягаемы для уголовника из быдлов. Поэтому хайки могут спокойно регулировать уровень уголовщины, находя баланс между зашуганностью мыдлов, их способностью управлять быдлами и уровнем раздраженности самих быдлов.

Технический прогресс обеспечил некоторую оптимизацию этого дела. Показ окровавленных трупов и уголовных рож по ТВ на всю страну позволяет легко увеличить зашуганность мыдлов, а показ по этому же ТВ сериала "Бригада" - быстро увеличить уровень уголовщины среди быдлов.

Ну на самом деле - вы же не хотите новой революции и ГУЛАГа? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment