Фастер Бастер (fasterbaster) wrote,
Фастер Бастер
fasterbaster

Китайские рабочие

В России демшиза пугает всех "китайскими гастарбайтерами" - а ведь на самом деле пугаться надо не их, пугаться надо "эффективных собствеников" типа Рыжего Электрика (мегаспециалиста по распродаже страны) и Великого Нефтяника (ныне шьющего варежки).

Китайские же рабочие нам давно знакомы - мы сами были такими, когда СССР звучал гордо, а перекладывать бумажки в говноофисах считалось позорным делом:



Пекин, 1997-2001 год, сталелитейный завод:









Аньянг, Хайнань, 2001 год:





Аншань, 1999-2001 год, бригада маляров:









Эти люди работают, создают нечто реально полезное, в то время как миллионы говноменеджеров всея Руси (да не только Руси - по всей Европе) маются хернёй, просиживают штаны в своих говноофисах, симулируя огромную занятость и читая блоги.

Да, "менеджеров" пугают эти люди. Вы чувствуете эту классовую ненависть, это желание презрительно цедить сквозь зубы "Быдло", глядя на эти фотографии? Все правильно, верной дорогой идете, господа, горизонт развитого капитализма уже близок! Пусть лохи работают, а мы будем "эффективно управлять" денежными потоками, верно?

Но ночью вам приснятся эти люди. Они придут. И ваши денежные потоки вам не помогут.
Subscribe

  • О блокировках смартфонов Xiaomi в Крыму

    По этим вашим Интернетам бодро разгоняется новость о том, что Xiaomi якобы блокирует свои телефоны в Крыму (а также на Кубе, в Сирии, Северной…

  • Подлые бабы подставили

    Прочитал тут чудесное: У нас с бывшим осталось нерешенное дело. Машина. Купленная в браке на мои деньги и оформленная на меня. При разводе мы…

  • Почему США умирают

    Вот вы не задумывались, отчего взлетели до уровня мирового гегемона именно США? География понятна — пока в Европе все убивали друг друга из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments